Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные пшенные кексы

Автор: Okoolina

Постные пшенные кексы

Описание: В дни Поста хочется конечно сладенького и вкусненького к чаю. Я вам предлагаю попробовать пшённые кексы постные, сделанные с применением пшённых хлопьев с курагой и ванилью на воде. Вкусные и ароматные, внутри мягкие и пушистые. Отличный и простой десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Постные пшенные кексы ингредиенты В тёплой воде растворяем сахар и соль. Муку смешиваем с ванилином и содой.

Постные пшенные кексы ингредиенты Насыпаем пшённых хлопьев и даём им разбухнуть минут 5. Просеиваем муку.

Постные пшенные кексы ингредиенты Замешиваем тесто. Я воспользовалась вилкой. Наливаем масло и тщательно всё соединяем.

Постные пшенные кексы ингредиенты Курагу залила тёплой водой, она у меня была вяленная и мягкая. Тесто готово.

Постные пшенные кексы ингредиенты Берём формочки. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу. Выкладываем в формы по 1 ст л теста. Курагу режем пополам и выкладываем в центр формочки.

Постные пшенные кексы ингредиенты Выкладываем оставшееся тесто на 2/3 высоты формы. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. Кексы в духовке будут подниматься и её минут 10-12 не нужно открывать. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Внутри кексы мягкие, но тесто не должно прилипать к зубочистке. Даём им постоять в закрытой духовке минут 5.

Постные пшенные кексы ингредиенты Кексы готовы. Вот такие красавчики румяные.

Постные пшенные кексы ингредиенты Вынимаются легко из форм. Кексы можно переложить в бумажные формы, всё-таки в них много масла. Масла много нужно для связки, ведь в кексах нет яиц. Остывшие кексы присыпаем через сито сахарной пудрой.


Завариваем чай и наслаждаемся этой вкусной выпечкой.
Постимся вкусно)











Постные пшенные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru