Автор: UNU
Описание: Интересный на вкус, сытный и хрустящий салат с чечевицей, яблоком и орехами может быть сам по себе замечательным ужином или послужить гарниром, например, к птице. В Пост отлично насытит и разнообразит ваш стол.
|
Подготовить продукты для салата. Яблоко лучше взять с кислинкой. Грецкие орехи подсушить и измельчить крупными кусочками. |
|
Зеленую чечеыицу от ТМ Мистраль сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию на пачке. |
|
Приготовим заправку для салата. Смешаем масло виноградной косточки, мед, 6% винный уксус, соль и перец. |
|
Укроп и петрушку нарезать и добавить в заправку. Отставить в сторону, пусть настаивается. |
|
Половину яблока нарезать мелким кубиком (примерно с чечевицу), помидоры черри разрезать пополам. Сложить всё в миску. |
|
Добавить вареную чечевицу, зеленый лук, нарезанный наискосок. |
|
Выльем заправку в салат и аккуратно перемешаем. Если нужно посолить, поперчить или добавить уксуса. |
|
Пучок рукколы промоем холодной водой, стряхнем воду. |
|
На сервировочное блюдо кладём рукколу. Сверху неё выкладываем приготовленный салат. Посыпаем измельченным грецким орехом и поливаем бальзамиком. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита! |