Автор: Irache
Описание: Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник) Сколько названий у одного и того же растения. Он по-праву заслужил это. У нута низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Поварята, предлагаю Вам два в одном: первый рецепт как гарнир к любому второму блюду, легкий неотягощающий желудок избытком калорий, ну а пюре можно подавать как на первое, так и на второе, по вкусу я бы охарактеризовала его как нежный, кремовый
И так же с низким содержанием калорий, что для нас женщин немаловажно :)))
|
Замачиваем в холодной воде на ночь. |
|
Вот так он выглядет утром. Засыпаем нут в скороварку и после закипания варим 5 мин. Сцеживаем воду. |
|
На сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок, лук. |
|
Перец режем полосками и обжариваем вместе с луком, затем на сильном огне обжариваем бобовые. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем. |
|
Небольшую чашку заполнила массой и перевернула на тарелку, затем аккуратно приподняла и вуа-ля. |
|
ПЮРЕ. Нут, баклажан, лук, томатный сок, сыр (с низким содержанием калорий) молоко. |
|
Добавляем сыр (это как бы не сыр, а скорее вареный творог), и хорошо измельчаем до консистенции крема, по желанию можно добавить 50гр. молока. |
|
Подаём с сухариками. Вкус у него нежнейший, кремовый, сочетание томатного сока, сыра, дают непередаваемые ощущения :))) |