Автор: Лилия 22 85
Описание: Сытное, пикантное постное блюдо.
|
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке (у меня замороженная). |
|
Сначала чуть-чуть обжарить лук на растительном масле. |
|
Потом добавить морковь. |
|
Затем добавить болгарский перец и чесночные стрелки (у меня замороженные). |
|
Чечевичу промыть под проточной водой. |
|
Промытую чечевицу всыпать в сковороду к овощам. |
|
Залить водой, чтоб она покрывала примерно на 2 см чечевицу. Тушить на медленном огне минут 40-50. При необходимости доливать воду. |
|
Вяленые томаты достать из банки и порезать. |
|
Добавить в сковороду и тушить до готовности чечевицы. Вода не должна вся испариться, чечевица должна быть в подливке. |