Автор: Okoolina
Описание: Постные пшённые булочки дрожжевые с тимьяном и розмарином. Заменят хлеб для тех, кто ест еду с хлебом. Вкусные и ароматные, быстрые и простые в приготовлении!!!
|
Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ, |
|
Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. |
|
На это ушло у меня 15 минут. |
|
Добавляем пшённые хлопья, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я использовала сначала силиконовую лопатку. |
|
Руки смазала немного маслом и скатала из теста шар. Тесто к рукам не пристаёт. Податливое и эластичное. Ставим опять в тёплое место минут на 15-20. |
|
Тесто увеличилось в объёме. |
|
Приготовила противень, застелив его пекарской бумагой, которую смазала подсолнечным маслом. |
|
Готовы. |
Булочки получились необыкновенно вкусными, с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Отлично подошли и к салату, и к первому блюду.