Автор: Irache
Описание: Рецепт взят из испанского журнала "Я готовлю", в каждом номере повар какого-либо ресторана размещает свои рецепты, на 100 страницах этого журнальчика. Автор назвал его необычно "Зеленая, цветная капуста". Я большой поклонник цветной капусты, но никогда и не подозревала, что соус-пюре из брокколи настолько великолепен.
|
Отвариваем цветную капусту и брокколи в подсоленой воде, по 10 минут. |
|
Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем сливки, отваренные брокколи, паприку. |
|
Измельчаем до образования пюре. |
|
Укладываем в формочку для выпечки, сначала соус-пюре, затем цветную капусту, на верхушку которой наливаем немного соуса и присыпаем небольшим кол-м сыра, в духовку 200 гр. 15 мин. |
|
Если вы хотите сделать более жидким соус, добавьте больше сливок или молока. |
|
К цветной капусте под соусом из брокколи, приготовила салат из краснокочанной и морской капусты. |
|
У меня в баночке уже был готовый салат их морской капусты. Порезала краснокочанную, посолила и всё перемешала. Вот уж действительно для любителей капусты это РАЙ.:) |