Автор: alekstr
Описание: Вкусное и нехлопотное в приготовлении постное блюдо! Отличный вариант обеда или ужина. С овощным салатом или маринованными грибочками - просто песня! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
Заранее отвариваем нут. |
|
Очищенный картофель натираем на крупной терке. |
|
В чашку к картофелю натираем лук, используя мелкую терку. Солим. |
|
Отварной нут разминаем до состояния пюре. |
|
Нутовое пюре добавляем в чашку к овощам. Перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку. |
|
Хорошо перемешиваем массу. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в сковороду картофельно-нутовую массу в виде небольших лепешек. |
|
Обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. |
|
Обжаренные драники выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло. |
|
Подаем сразу же. Я подавала с маринованными грибочками и зеленью. Вкусно!!! |