Автор: alekstr
Описание: Вкусное, мягкое, рассыпчатое, полезное, но при этом - постное печенье! Минимум ингредиентов - отличный вкус! А еще это печенье очень удобно взять с собой на работу или в школу! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. Нут был отварен заранее. |
|
В чашку выкладываем отварной нут и добавляем нутовый отвар. |
|
Разминаем нут до состояния пюре. |
|
Добавляем щепотку соли и фруктовый сахар ТМ "Мистраль". Перемешиваем массу. |
|
Затем добавляем в чашку растительное масло и кунжут. Перемешиваем массу. |
|
Добавляем в чашку просеянную с содой муку. |
|
Замешиваем тесто. |
|
От теста отщипываем небольшой кусочек (20-30 гр) и придаем форму шара, затем шар слегка расплющиваем. Выкладываем шарики-лепешечки на противень, застеленный пергаментом. |
|
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Остужаем и подаем печенье. Вот такой разломчик))) |