Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с яблоками

Автор: Юлия Паламарчук

Творожный пирог с яблоками

Описание: Очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты

Тесто Начинка Творожный слой

Приготовление


Готовим тесто.

1. Муку соединить с разрыхлителем.
2. Масло перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить желток и сметану.
5. Тесто скатать в шар.
6. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка.

7. Яблоки почистить и нарезать слайсами.

Готовим творожный слой.

8. Творог соединить со сметаной и взбить погружным блендером.
9. Добавить яйца, перемешать.
10. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
11. Сливочное масло растопить.
12. Добавить растопленное сливочное масло к творожной массе.
13. Тщательно перемешать.

Выпекаем корж.

14. Дно формы застелить пергаментом. Диаметр формы 24 см.
15. Тесто раскатать и перенести в форму.
16. Наколоть вилкой. Выпекать при 180°C 15 минут.

Собираем творожник.

17. На корж выложить яблоки.
18. Сверху залить творожной массой.
19. Выпекать при 160°C 60-70 минут.

Творожный пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru