Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен с курицей

Автор: skipy 77

Жюльен с курицей

Описание: Прекрасная закуска на праздничном столе и не только! Готовится легко и быстро, а результат вас приятного удивит!

Ингредиенты

Приготовление


Куриное филе у меня всю ночь стояло в рассоле, состоящем из литра воды и 50 г. соли. Нарезаем филе тонкими пластинами. Грибы режем тонкими брусочками. Лук мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.
Обжариваем куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка подсаливаем. Остужаем, затем нарезаем на небольшие брусочки.
Грибы солим и обжариваем до золотистого цвета. Лук также обжариваем до золотистого цвета.
В сухую сковороду всыпаем муку. Обжариваем ее на сильном огне до появления коричневого оттенка. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем до объединения продуктов. Вливаем сливки, мешаем до загустения и добавляем мускатных орех.
В соус добавляем грибы, курицу и лук. Перчим и тщательно перемешиваем. Обжариваем около двух минут.
Немного остужаем нашу смесь и раскладываем ее по формам. Сверху выкладываем сыр. Отправляем жульен в предварительно разогрею до 180°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!

Жюльен с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru