Описание: Прекрасная закуска на праздничном столе и не только!
Готовится легко и быстро, а результат вас приятного удивит!
Ингредиенты
Филе куриное
— 300 г
Грибы
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Сливки
(20% жирности)
— 200 мл
Орех мускатный
— 0.5 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Куриное филе у меня всю ночь стояло в рассоле, состоящем из литра воды и 50 г. соли. Нарезаем филе тонкими пластинами. Грибы режем тонкими брусочками. Лук мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.
Обжариваем куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка подсаливаем. Остужаем, затем нарезаем на небольшие брусочки.
Грибы солим и обжариваем до золотистого цвета. Лук также обжариваем до золотистого цвета.
В сухую сковороду всыпаем муку. Обжариваем ее на сильном огне до появления коричневого оттенка. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем до объединения продуктов. Вливаем сливки, мешаем до загустения и добавляем мускатных орех.
В соус добавляем грибы, курицу и лук. Перчим и тщательно перемешиваем. Обжариваем около двух минут.
Немного остужаем нашу смесь и раскладываем ее по формам. Сверху выкладываем сыр. Отправляем жульен в предварительно разогрею до 180°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Жюльен с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/