Автор: alekstr
Описание: Очень быстрое и простое в приготовлении печенье! Постная, но вкусная и ароматная выпечка к чаю и не только! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
В глубокую чашку отмеряем необходимое количество пшенных хлопьев. Я использую хлопья ТМ "Мистраль". |
|
В чашку к пшенным хлопьям добавляем фруктовый сахар ТМ "Мистраль". |
|
Добавляем горячую воду. Накрываем чашку крышкой и оставляем на 3 минуты. |
|
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. |
|
В чашку к пшенным хлопьям добавляем щепотку соли, лимонную цедру, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешиваем массу. |
|
Добавляем просеянную с содой кукурузную и пшеничную муку. |
|
Замешиваем тесто. |
|
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем небольшие шарики теста и слегка придавливаем их с помощью вилки. |
|
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Остужаем и подаем печенье. |