Автор: Таня-кофеманка
Описание: Простое сухое печенье для каждодневного чая. Вполне пригодится на работе угостить коллег в пост. Отруби добавила для пользы, количество можно менять. Кунжута лучше не пожалеть, с ним ароматнее и вкуснее. Раскатывать рекомендую тоньше, тонкое печенье мне понравилось больше.
|
Рассол процедить. Немного нагреть, если из холодильника. |
|
У меня маринад от овощного ассорти. |
|
Соединить рассол с маслом. |
|
Всыпать ваниль и мелкий сахар от ТМ"мистраль". Можно увеличить до 100 г, кто любит. |
|
Добавить соду, размешать. |
|
Соединить оба вида муки (пшеничную не всю) и отруби. |
|
Влить жидкий состав. |
|
Смешать вначале ложкой. |
|
Затем вымесить руками. Если требуется, подсыпать муку простую. |
|
Раскатать в пласт (лучше потоньше), насыпать сверху кунжут. |
|
Прижать скалкой кунжут к тесту, вырезать фигурки формочками. |
|
Перенести на смазанный пергамент в форме. |
|
Можно семечки вмешать сразу с тестом и потом уже раскатать и вырезать. |
|
Выпекать 15 минут при 180*. |
|
Переносим на стол и остужаем. |
|
Подаём к чаю. |
|
Печенье достаточно сухое, но вполне хорошо ломается. А если испечь мини, то их прямо в рот. |
|
Получается 26 шт. обычного размера и 4 мини. |