Автор: Таня-кофеманка
Описание: Универсальное вышло блюдо: вначале как горячее рагу на ужин, а остывшее вполне подходит для подачи как салат. Так что выбор за Вами. Мне, как любителю овощей, оба варианта понравились. Кускус пропитается и делает блюдо интереснее.
|
Начнём с картошки. Нарезать кубиком или как нравится. |
|
Обжарим со всех сторон недолго. Я готовила в воке. |
|
Морковь люблю натереть вот на такой шинковочке-есть на каждой тёрке. |
|
Пересыпать в сковороду, перемешать. |
|
Лук измельчить. |
|
Половинку красного лука просто надо было использовать. Чеснок можно нарезать крупно. |
|
Теперь обжариваем недолго овощи с луком и чесноком. |
|
Перец обрабатываем и делим на кусочки. |
|
Когда лук обжарится, высыпать перец. |
|
С томатов снять кожицу и порубить. |
|
Отправляем в сковороду тоже. |
|
И ещё в самом конце мне захотелось добавить тёртое твёрдое яблоко, знаю-не помешает. |
|
Одно маленькое или половинка крупного. |
|
Теперь заливка. Несколько вариантов: слить отвар с риса или растворить ложку крахмала в воде, я брала отвар от макарон. |
|
Влить соевый соус. |
|
Томатную пасту, соус или кетчуп. |
|
Размешать, разбавить водой. |
|
Вылить в вок. |
|
Примерно ещё стакан-полтора воды нужен. |
|
Всыпать маслины без косточек. |
|
Засыпать верх сухим кускусом от ТМ"мистраль". |
|
Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 15-20, хотя кускус проготовится и через 5 минут. Главное, чтобы морковь и картофель были не твёрдыми. |
|
Подаём в тёплом виде на ужин. |
|
Рекомендую не только в пост, так как это очень вкусно и сытно. |
|
Можно приготовить с вечера..., за ночь пропитается и будет только вкуснее. |