Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с заварным кремом

Автор: Anastasiyaskazka

Пирог с заварным кремом

Описание: Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!

Ингредиенты

Приготовление


1. Отделить белки от желтков. Взбить до устойчивых пиков белки с ванильной пудрой Has.
2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции.
3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. (Если очень жидкое тесто то добавьте на своё усмотрение ещё немного муки, но тесто должно быть не крутым, а примерно как сметана 15
4. Сделать заварной крем. Либо традиционным способом, либо использовать для убыстрения приготовления, как я - заварной крем от Haas.
5. Затем аккуратно вбить белки в смесь с мукой. Довести до однородности.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто распределить равномерно по дну.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
Я вылила примерно половину от получившегося крема от Has, примерно грам 100-150 гр. Зубочисткой сделать хоотичные движения, чтобы крем смешался с основой из теста.
8. Поставить на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Как только заварной крем зарумянится - готово!
Вкусно как тёплым так и в холодном виде! В холодном виде мне понравился больше)
Приятного!

Пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru