Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с чесноком и черным кунжутом

Автор: черемшинка

Рис с чесноком и черным кунжутом

Описание: Когда надоедает готовить "просто рис", можно использовать разные добавки и это изменит вкус вашего блюда в целом. Хотя, мне круглый рис от ТМ Мистраль (именно тот, что на фотографии) и "просто так" очень нравится. Для данного гарнира- рассыпчатый вариант (предпочтительно!)- берите длиннозерный.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с чесноком и черным кунжутом ингредиенты Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до полупрозрачного состояния.

Рис с чесноком и черным кунжутом ингредиенты Добавить рис и чеснок. Обжарить около 1 минуты.

Рис с чесноком и черным кунжутом ингредиенты Влить бульон или воду, посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до мягкости, около 20-25 минут. В процессе, при необходимости, доливать немного жидкости.

Рис с чесноком и черным кунжутом ингредиенты Готовый рис посыпать кунжутом, перемешать и можно подавать.









Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рис с чесноком и черным кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru