Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-кабачковые котлеты

Автор: Okoolina

Рисово-кабачковые котлеты

Описание: Эти котлеты-великолепный вариант для постного стола. Сытные и вкусные.

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Для котлет я выбрала рис Жасмин белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим варить рис как указано на упаковке.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Рис сварился быстро. Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки. Выкладываем рис в посуду. Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Перемешиваем и выкладываем муку.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Тщательно соединяем.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Рисово-кабачковые котлеты ингредиенты Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.


Несложно и быстро! Кабачок очень полезный овощ. В сочетании с рисом получилось замечательное и вкусное блюдо для разнообразия постного меню!









Рисово-кабачковые котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru