Автор: Надежда
Описание: Очень простой в приготовлении хлеб! С начинками можно экспериментировать! Но моя самая любимая, это томаты черри, розмарин и морская соль!
|
В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10. |
|
К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку. |
|
Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния. |
|
Тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 40-60 до подъема. |
|
Тесто поднялось. форму, в которой будете выпекать фокаччу, смазать растительным маслом в выложить тесто. |
|
В отдельной миске смешать 2 ст. л. ложки оливкового масла и 1 ст. л. воды ( я еще добавила масло из-под вяленых томатов) все хорошо размешать и нанести с помощью кисти на фокаччу. |
|
Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |