Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-мясные тефтели

Автор: Mary Stone

Тыквенно-мясные тефтели

Описание: Сочные, нежные, вкусные и полезные тефтели из мясного фарша и тыквы. Простое, сытное, бюджетное блюдо из доступных продуктов и при минимуме хлопот. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-мясные тефтели ингредиенты Тыкву натереть на мелкой терке (приведен вес уже очищенного овоща) Лук нарезать очень мелко.

Тыквенно-мясные тефтели ингредиенты Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.

Тыквенно-мясные тефтели ингредиенты Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. Влить горячую воду и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков)

Тыквенно-мясные тефтели ингредиенты Соус посолить, приправить вашими любимыми специями. Мне здесь очень нравится паприка, сухая аджика и молотый чеснок. По щепотке будет достаточно.

Тыквенно-мясные тефтели ингредиенты Из фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания.

Тыквенно-мясные тефтели ингредиенты Залить соусом. Форму плотно закрыть фольгой. Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Тыквенно-мясные тефтели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru