Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шор-когал

Автор: candylenok

Шор-когал

Описание: Воздушные, пышные булочки с пряной начинкой!

Ингредиенты

Настой шафрана Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Шор-когал ингредиенты Начнём с приготовления настойки шафрана. Способ быстрого приготовления: Нагреть сковороду на очень медленном огне, и жарить тычинки (1/3 ч. л.) постоянно помешивая 2 минуты до тех пор, пока шафран не приобретёт глубокий красный цвет.

Шор-когал ингредиенты Снять с огня и растолочь в пудру, и залить 75 мл тёплой воды - перемешать. Есть два хороших способа, но более длительные по процессу приготовления: 1: Замочить 1 грамм пряности в 150 мл горячей воды или молока на 30-60 минут. 2: 1 ст. л. порошка шафрана и 200 мл водки - всё поместить в маленькую бутылочку, плотно закрыть, поставить в тёмное место на месяц, спустя месяц, взболтать и оставить ещё на неделю.

Шор-когал ингредиенты Теперь приступим к приготовлению теста. Муку просеять и 35 грамм оставить для начинки. В остальную муку (315 грамм) добавить воду, дрожжи (я предварительно растворила дрожжи в воде), соль и влить настой шафрана, замесить тесто.

Шор-когал ингредиенты Если тесто немного липнет, то добавьте 5-10 грамм муки. Тесто мягкое, нежное. Пока будем готовить начинку, можно накрыть тесто.

Шор-когал ингредиенты Начинка: Муку, оставленную для начинки, смешать с топлёным маслом, перцем, солью (щепотка), мускатным орехом и корицей.

Шор-когал ингредиенты На хорошо припыленную поверхность стола. Тесто нарезать кусочками, скатать в шарики.

Шор-когал ингредиенты Раскатать на кружки, смазать топлёным маслом.

Шор-когал ингредиенты Затем завернуть в виде рулета,

Шор-когал ингредиенты Немного растянуть, чтобы получился жгут.

Шор-когал ингредиенты Справа берём часть жгута и кладём поверх левой части.

Шор-когал ингредиенты Конец правой части продеваем через середину.

Шор-когал ингредиенты Выложить на противень застеленный пергаментом и смять в лепёшку.

Шор-когал ингредиенты Начинку положить в середину лепёшки (по 1 чайной ложке с горкой), сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением маленькой щепотки порошка шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200 градусов - 18 - 20 минут (в оригинале рецепта: 230 градусов - 25 минут).

Шор-когал ингредиенты Пышные

Шор-когал ингредиенты Пряный аромат!

Шор-когал ингредиенты Попробуйте!




Шор-когал — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru