Автор: mizuko
Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт пасхального кулича. Кулич получается легкий, воздушный. Готовится совсем несложно! Справится даже начинающая хозяйка.
|
Для опары в теплое молоко добавьте сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место, пока опара не увеличится. |
|
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS. |
|
Изюм промойте и замочите в любом алкоголе или соке или просто в горячей воде. |
|
Белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков. |
|
Взбитые желтки вливаем в подошедшую опару. Добавляем размягченное масло, оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто. |
|
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и изюм. Накрываем. Даем подойти в теплом месте полтора часа. |
|
Заполняем формы наполовину тестом. Даем немного подойти. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Светлой Вам Пасхи! |