Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alla Kuptsova
Описание: Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат |
Размягчить маргарин, смешать с сахаром. |
Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать. |
Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. |
Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды. |
Все тщательно перемешать |
Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены |
Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру. |
Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам |
Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать. |
Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’). Проверить готовность шпажкой. |
Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! |