Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич "Капучино"

Автор: Alla Kuptsova

Пасхальный кулич Капучино

Описание: Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Размягчить маргарин, смешать с сахаром.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Все тщательно перемешать

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо). На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’). Проверить готовность шпажкой.

Пасхальный кулич Капучино ингредиенты Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!




Пасхальный кулич "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru