Автор: olyaivanchenko75
Описание: Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
|
С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л для глазури. |
|
Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком. |
|
Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким. |
|
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения. В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада. |
|
Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять. |
|
Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм. Готовым куличам даю остыть на решётке. |
|
Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада. |
|
Приятного аппетита! |