Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Соус готовится из рисовый крупы, которую очень легко в домашних условиях превратить в муку. В состав такой муки входят сложные углеводы, придающие человеку дополнительную энергию. Отсюда и название соуса. Давно уже не секрет, что рисовая мука является одной из самых полезных среди злаковых культур. Так что этот соус будет способствовать хорошему усвоению пищи, а его неповторимый вкус разнообразит Ваш стол в постные дни к овощам, а в праздники будет интересен к рыбе или мясу.Теперь на мелкой тёрке натираю 1 маринованный огурец. |
На разогретой сковороде обжариваю в 3 ст. л. растительного масла до румяности мелко нарезанные красный сладкий лук (половинка луковицы) и зубочек чеснока. |
Как только лук и чеснок зарумянились, добавляю 250 мл картофельного отвара и довожу его до кипения. |
Огонь уменьшить до минимума, теперь постепенно добавляю 3 ст. л. рисовой муки, с помощью венчика постоянно помешиваю во избежания образования комочков. |
Не переставая помешивать, добавляю натёртый маринованный огурец. Теперь надо добавить по вкусу молотого чёрного перца и красного жгучего перца. |
Теперь к соусу добавляю 1 ст. л. острой аджики. Перемешиваю. |
Подавать соус в креманке или соуснице к овощам, рыбе, мясу, а можно и просто к свежему хлебу. Сегодня мой соус предлагаю к жареным баклажанам!!! Угощайтесь на здоровье!!! Приятного аппетита!!! |