Автор: Ната 69
Описание: Сегодня я готовлю очень вкусный пирог с вишней. Готовится он просто, а результат превосходный. В пироге много вишни, а тесто совсем тонкое. Ароматный вишнёвый пирог отлично подойдёт для чаепития.
|
Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его мукой. Я брала тесто"Морозко". |
|
Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем по дну и бортику. |
|
Обрезаем лишнее свисающее тесто, оставляя небольшие уголки, чтобы тесто держалось на форме. Часть срезанного теста кладём на дно, другую часть оставляем для оформления. |
|
В вишню добавляем сахар, крахмал и всё перемешиваем. |
|
На дно посыпаем немного сухарей, кладём вишню и защипываем тесто по кругу. Бортик желательно смазать яйцом или водой, чтобы полоски теста лучше держались. |
|
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полоски шириной 1-1,5 см, кладём их крест накрест как на фото. |
|
Затем вырезаем формочкой цветочки, если формы нет тогда можно рюмкой. |
|
Кладём цветочки по кругу внахлёст. Ставим форму с пирогом в тёплое место для расстойки минут на 30-40. |
|
Готовый пирог с вишней посыпаем ( по желанию )сахарной пудрой. А также можно смазать середину пирога, там где вишня и решётка, жидким мёдом, будет очень вкусно. |
|
Отрезаем кусок, наливаем чай и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |