Автор: Анастасия АГ
Описание: На сайте, конечно, огромное количество замечательных рецептов куличей. Рискну вам предложить еще один с домашним творогом.
Куличи я пеку сама сравнительно недавно, но уже четко уяснила себе, что печь их нужно только на свежих дрожжах! Такое тесто получается воздушным, пористым, дышащим, необыкновенно ароматным и простым в работе, а готовые куличи сохраняют свой вкус и мягкость достаточно долго!
|
Для опары. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и пшеничную муку, перемешать и оставить для активации на 30-40 минут. Вот такой пышной дышащей шапочкой поднялась опара. |
|
Желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. Масло я растапливала в микроволновке и слегка остудила. |
|
Творог, я брала домашний, перетираем через сито, если не любите крупинки. Я оставила как есть. В готовом куличе крупинок не осталось. Добавляем его к взбитым яйцам. |
|
По истечении время тесто сильно поднялось и увеличилось в объеме. |
|
Изюм заливаем кипятком. Добавляем в тесто изюм. Вымешиваем. |
|
Заполняем формочки тестом на 1/3 и оставляем для расстойки еще на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. |
|
Вот такие румяные куличи я достала из духовки. |
|
Для глазури в охлажденные белки добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар, взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру. |
|
Покрываем глазурью куличи. |
|
Украшаем посыпкой. |