Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Творожник"

Автор: Анастасия АГ

Кулич Творожник

Описание: На сайте, конечно, огромное количество замечательных рецептов куличей. Рискну вам предложить еще один с домашним творогом. Куличи я пеку сама сравнительно недавно, но уже четко уяснила себе, что печь их нужно только на свежих дрожжах! Такое тесто получается воздушным, пористым, дышащим, необыкновенно ароматным и простым в работе, а готовые куличи сохраняют свой вкус и мягкость достаточно долго!

Ингредиенты

Опара Тесто Глазурь

Приготовление

Кулич Творожник ингредиенты Для опары. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и пшеничную муку, перемешать и оставить для активации на 30-40 минут. Вот такой пышной дышащей шапочкой поднялась опара.

Кулич Творожник ингредиенты Желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме.

Кулич Творожник ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло. Масло я растапливала в микроволновке и слегка остудила.

Кулич Творожник ингредиенты Творог, я брала домашний, перетираем через сито, если не любите крупинки. Я оставила как есть. В готовом куличе крупинок не осталось. Добавляем его к взбитым яйцам.

Кулич Творожник ингредиенты В большой емкости в которой будем замешивать тесто, соединяем творожно-яичную смесь с опарой. В несколько приемов вводим просеянную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Я смазала руки растительным маслом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Мукой тесто не забивайте. Оставляем тесто для подъема на 2,5-3 часа. За это время я три раза осаживала тесто.

Кулич Творожник ингредиенты По истечении время тесто сильно поднялось и увеличилось в объеме.

Кулич Творожник ингредиенты Изюм заливаем кипятком. Добавляем в тесто изюм. Вымешиваем.

Кулич Творожник ингредиенты Заполняем формочки тестом на 1/3 и оставляем для расстойки еще на 15-20 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.

Кулич Творожник ингредиенты Вот такие румяные куличи я достала из духовки.

Кулич Творожник ингредиенты Для глазури в охлажденные белки добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар, взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру.

Кулич Творожник ингредиенты Покрываем глазурью куличи.

Кулич Творожник ингредиенты Украшаем посыпкой.


С Праздником Светлой Пасхи!!











Кулич "Творожник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru