Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: На Пасху всегда хочется украсить стол, и каждый раз возникают идеи - разные, разные... Одну из них предлагаю и Вам, пусть все будет красиво, празднично и ярко. С праздником, со Светлой Пасхой!Замочить сухофрукты в коньяке, на 1-12 часов. |
Заранее сварить или запечь свёклу, натереть на мелкой терке, отжать сок. |
Мягкое масло ( держать в комнате от 2 до 6 часов) взбить с сахаром. |
Добавить к маслу творог, влить сок. Слегка взбить до однородной массы. P.S.: я не протираю творог через сито, у меня домашний, достаточно жирный, при желании можно протереть. |
Выложить замоченные сухофрукты, мед. Все тщательно перемешать, я это делаю насадкой "крюк", помогая силиконовой лопаткой. |
Марлю намочить и отжать. Выстелить ей пасочницу. Выложить творожную массу, слегка уплотняя. Накрыть марлей. |
Поставить в глубокую тарелку, накрыть марлей, сверху соорудить гнет. Убрать в холодильник на 10-12 часов. По мере накопления сыворотку сливать. |
Перед подачей открыть марлю, аккуратно перевернуть на блюдо. Убрать форму, марлю. |