Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iyshka
Описание: Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))Аккуратно пальцем собираем тесто с середины пласта, как бы складывая его пополам. Специально сфотографировала что бы было понятно как. |
Соединяем края в серединке, внахлест чтобы не было дырочки, иначе сок из начинки будет вытекать и расправляем тесто. |
Выкладываем начинку, у меня в этот раз ливерный фарш с луком, начинка может быть любая. |
Заворачиваем по типу голубца. Надо сказать что без шустрого навыка более менее получаться стало когда закрутила уже штук 6... или..8... Но всему можно научиться, было бы желание |
Вот такие самсушки со складочками получаются. Конечно в первый раз не так мастерски, думаю с опытом будут красивее |
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, при температуре 180-200 ориентируйтесь по своей духовке, минут на 25-30. |
Вот такая самса красивая и вкусная получилась. |