Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса "Новый вариант"

Автор: Iyshka

Самса Новый вариант

Описание: Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))

Ингредиенты

Приготовление

Самса Новый вариант ингредиенты Не буду вдаваться в подробности как делать тесто, рецепт выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 72/ Единственное отличие в этот раз складывала не конвертом, а скрутила рулетом и убрала в холодильник.

Самса Новый вариант ингредиенты У меня не очень большая рабочая поверхность, поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями. Можно раскатать большой пласт, если место позволяет и разрезать на треугольники или квадраты.. Ооочень тонко раскатываем пласт, практически что бы просвечивала поверхность на которой раскатываете, смазываем жиром.

Самса Новый вариант ингредиенты Аккуратно пальцем собираем тесто с середины пласта, как бы складывая его пополам. Специально сфотографировала что бы было понятно как.

Самса Новый вариант ингредиенты Соединяем края в серединке, внахлест чтобы не было дырочки, иначе сок из начинки будет вытекать и расправляем тесто.

Самса Новый вариант ингредиенты Выкладываем начинку, у меня в этот раз ливерный фарш с луком, начинка может быть любая.

Самса Новый вариант ингредиенты Заворачиваем по типу голубца. Надо сказать что без шустрого навыка более менее получаться стало когда закрутила уже штук 6... или..8... Но всему можно научиться, было бы желание

Самса Новый вариант ингредиенты Вот такие самсушки со складочками получаются. Конечно в первый раз не так мастерски, думаю с опытом будут красивее

Самса Новый вариант ингредиенты Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, при температуре 180-200 ориентируйтесь по своей духовке, минут на 25-30.

Самса Новый вариант ингредиенты Вот такая самса красивая и вкусная получилась.




Самса "Новый вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru