Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Артишоки по-константинопольски

Автор: Olga Ka

Артишоки по-константинопольски

Описание: Артишоки ала полИта- так звучит это блюдо по-гречески Легкое весеннее блюдо традиционной греческой кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Артишоки по-константинопольски ингредиенты Артишоки очистить от лепестков и пушка в центре, разрезать пополам. Разрезать лимон и половинкой натереть артишоки, после чего поместить их в воду.

Артишоки по-константинопольски ингредиенты Разогреваем в кастрюле оливковое масло и начинаем пассеровать овощи. Первым кладем мелко нарезанный лук.

Артишоки по-константинопольски ингредиенты Затем нарезанную кружочками морковь.

Артишоки по-константинопольски ингредиенты В последнюю очередь- картофель ( предварительно почистить и порезать на четвертинки), артишоки и укроп. Солим, перчим и наливаем 2 кофейные чашки горячей воды. Кастрюлю закрываем и варим на слабом огне 30-45 мин- до готовности овощей. Во время варки стараемся крышку открывать как можно реже. В конце варки вливаем лимонный сок и встряхиваем кастрюлю, чтобы сок прошел до дна.

Артишоки по-константинопольски ингредиенты Готовое блюдо подаем горячим, сопровождаем сыром фета и оливками.


Приятного аппетита!!!





Артишоки по-константинопольски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru