Автор: alekstr
Описание: Несложный в приготовлении десерт непременно понравится маленьким и большим сладкоежкам! Ванильный бисквит, заварной сливочный крем, кислинка клубники - очень вкусно!!! Остановиться невозможно! Эти порционные стаканчики отлично подойдут на праздничный детский стол! Исчезают молниеносно! Проверено!)
|
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соду и ванильный сахар ТМ "HAAS". |
|
Перемешиваем венчиком до однородности. |
|
В чашу миксера выкладываем яйца и добавляем щепотку соли. |
|
Слегка взбиваем. |
|
Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и молоко. |
|
Взбиваем до однородного состояния. |
|
Добавляем в чашу смесь сухих ингредиентов. |
|
Лопаткой замешиваем тесто. |
|
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. |
|
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Готовность проверяем сухой лучиной. |
|
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. |
|
Приготовим ванильный крем. Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл молока и ставим на огонь. |
|
В чашечку наливаем 100 мл молока и добавляем сухую смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили ТМ "HAAS". Хорошо перемешиваем массу. |
|
В горячее молоко добавляем приготовленную молочно - ванильную смесь. |
|
Варим крем до загустения, помешивая ложкой. Затем крем полностью остужаем. |
|
В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры. |
|
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и порциями (по 1 ст. л. ) добавляем заварной ванильный крем, продолжая взбивать. |
|
Взбиваем массу до однородности. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Готовим клубничный соус. В кастрюлю выкладываем клубнику ( свежую или свежемороженную) и сахар. Я использовала свежемороженную клубнику из собственных заготовок, предварительно ее разморозив. |
|
Аккуратно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. |
|
Доводим массу до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем. |
|
Остывший ванильный корж измельчаем до состояния крошки. Ванильный сливочный крем вынимаем из холодильника. |
|
Приступаем к сборке нашего десерта. В стаканы выкладываем по 2 ст. л. ванильных крошек. |
|
Затем добавляем по 1 ст. л. ванильного крема. |
|
Затем добавляем по 1 ст. л. клубничного соуса. |
|
Таким образом наполняем стаканы до краев. |
|
Украшаем десерт ягодами, кремом и мятой. |
|
Подаем трайфлы. |