Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Янтарные"

Автор: Mary Stone

Булочки Янтарные

Описание: Булочки творожно - морковные. Легкие, невесомые, словно перышко, воздушные, как облачко. Солнечные, яркие, аппетитные. Съев одну, непроизвольно тянешься за следующей... Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Янтарные ингредиенты Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито.

Булочки Янтарные ингредиенты Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто. Так как мука у всех разная; творог может быть влажный или, наоборот, сухой; морковь более или менее сочной, то количество муки нужно регулировать индивидуально. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.

Булочки Янтарные ингредиенты Тесто получается нежное, мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Булочки Янтарные ингредиенты Через 45 минут.

Булочки Янтарные ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 частей. Сформировать из каждой шар.

Булочки Янтарные ингредиенты Далее каждый шар раскатать в лепешку (0,7-1 см толщиной). Лепешку свернуть рулетом.

Булочки Янтарные ингредиенты Рулет раскатать в жгутик. (на рабочей поверхности или между руками) Свернуть жгутик "улиткой".

Булочки Янтарные ингредиенты Булочки - "улитки" выложить на противень, застеленны пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом на расстоянии друг от друга. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

Булочки Янтарные ингредиенты Через 20 минут смазать булочки молоком и присыпать кунжутом. Выпекать булочки 15-18 минут в заранее разогретой до 180° духовке до румяности. Очень важно выпечку НЕ передержать в духовке. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

Булочки Янтарные ингредиенты Готовые булочки аккуратно выложить на решетку и немного остудить. Все готово! Булочки получаются НЕ сладкими, мы их едим вместо хлеба с первыми блюдами, со вторыми и с чаем, конечно. А сладкоежки могут увеличить количество сахара.




Приятного вам аппетита.









Булочки "Янтарные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru