Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Автор: balgyr

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Описание: Мясо в панировке из яиц, муки и сухарей немного поднадоело, да и тяжеловато. Предлагаю попробовать такой вариант. Кстати, картофельный крахмал не содержит глютена. :)

Ингредиенты

Приготовление

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную. Мясо моем, зачишаем от пленок.

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку.

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Кладем мясо в миску. Добавляем соевый соус, перец, соль. Если хотите придать восточную нотку - добавьте немного темного кунжутного масла и тертого имбиря. По поводу ингредиентов маринада и их количества точных пропорций сказать не могу. Все зависит от Ваших вкусов. Я просто все перемешиваю, пробую и если чего-то не хватает по вкусу - добавляю. Миску накрываем и оставляем на 40-90 минут. (Время маринования зависит от желания поесть.:))

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Время прошло. Маринад впитался в мясо или мясо впитало маринад. (Как кому нравится.:)) Сковороду ставим на огонь. Наливаем масло. Хорошо его разогреваем. Кусочки мяса обваливаем в крахмале. Хорошо панируем каждый кусочек, но толщину панировки не делаем как "пирожок с сосиской".

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Лучше, чтобы куски мяса не соприкасались. Слипнуться и не получится хорошей обжарки.

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Обжариваем мясо. Сначала с одной стороны. Смотрим чтобы образовалась корочка.

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Минут через 5 аккуратно переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20. Готово.

Говяжья лопатка в крахмальной панировке ингредиенты Гарнир - на Ваш выбор. У меня сегодня были капуста от Рыжей лисы :), гречневые макароны, помидорчик и маслины.




Говяжья лопатка в крахмальной панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru