Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянская пшеничная лепёшка "Фокачча"

Автор: Okoolina

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча

Описание: Этот рецепт фокаччи я нашла давно на сайте "Италия" и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовлении и с отличным результатом. Вот решила поделиться. Рецепт классический, в который входит мука, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло, с добавлением розмарина, и ещё я добавила тимьян. Лепёшка вкусна не только с разными добавками, но и в своём естественном виде - с оливковым маслом и розмарином.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты В центре муки делаем углубление и наливаем тёплой воды, добавляем оливковое масло.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Замешиваем тесто до упругого состояния.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем или марлей в несколько слоёв и ставим в тепло. В идеале лучше разогреть духовку до 50 С, что я и делаю. Даём постоять тесту минут 30-40 в тепле.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух, и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D=20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Большим пальцем делаем вот такие углубления в тесте и ещё ставим на 10 минут в тепло.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Смазываем верх оливковым маслом и присыпаем солью. Желательно крупной. У меня не было крупной соли, и я присыпала немного морской солью.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Далее сухие травы - розмарин и тимьян. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. Зависит от духовки, может уйти и больше - 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Итальянская пшеничная лепёшка Фокачча ингредиенты Фокачча готова.


Богатым вкусом, конечно, обладает выпечка свежая, но такой хлеб может храниться в тканевом мешочке до 2-х дней.









P.S. Итальянская фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Итальянская пшеничная лепёшка "Фокачча" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru