Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Продолжаю репетицию перед Рождеством ))) Зачем оттягивать удовольствие, когда можно наслаждаться сейчас и так до самого Рождества и после и т. д. Неимоверно ароматные, миндально-медовые прянички с мягкой и нежной текстурой теста, с вкраплениями тропических цукатов, которые так удачно вписываются в общий насыщенный вкус этих пряников.Смешать яйца, мед и приправы. |
Взбить в течение 3 минут в пышную пенистую массу, влить сироп (спиртное). |
Вяленую черешню и цукаты порезать, если крупные, смешать с молотым миндалем и мукой. Можно просто взять одних цукатов или любых других сухофруктов (чернослив, курага, финики). |
Сухую смесь добавить в яично-медовую массу, перемешать. Готовое тесто поставить на ночь в холодильник. |
Руки немного смочить в холодной воде и слепить пряники, смазать взбитым белком, украсить миндалем, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов. |