Описание: Торт получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
(без запаха)
— 5 ст. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Разрыхлитель теста
(10 гр)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
(1,5 стакана муки минус 2 столовые ложки за счет какао)
— 350 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Крем
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
(вареная)
— 1 бан.
Крекер
— 200 г
Арахис
(жареный)
— 200 г
Приготовление
С начало делаем бисквит яйца смешиваем с сахаром до белой пены взбиваем минут 5-10, добавляем растительное масло, ванилин и разрыхлитель, муку просеиваем убираем 2 столовые ложки муки и добавляем такое же кол-во какао и перемешиваем тесто лопаткой что бы тесто не опало. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 30-40 минут готовность проверить зубочисткой. Пока бисквит остывает взбиваем масло и сгущенку добавляем крекер и арахис и перемешиваем. Корж разрезаем и пропитываем напитком какао с молоком. Выкладываем начинку. Украшаем на свое усмотрение. у меня 2 ярусный торт потянул на 6,5 кг по данному рецепту.
Торт "Сникерс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/