Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки с соусом из петрушки

Автор: Eijji

Ньокки с соусом из петрушки

Описание: Ньокки - это блюдо итальянской кухни, клецки небольшого размера, чаще всего их готовят из картофеля с различными вариантами соусов. В моем случае - это соус из свежей петрушки. Готовятся они не очень быстро, но результат того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Ньокки с соусом из петрушки ингредиенты Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.

Ньокки с соусом из петрушки ингредиенты Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.

Ньокки с соусом из петрушки ингредиенты Затем скатать колбаски небольшого размера и нарезать их на кусочки.

Ньокки с соусом из петрушки ингредиенты Опустить клецки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут (около 3 минут)

Ньокки с соусом из петрушки ингредиенты Обжарить лук на сковороде, добавить к нему ньокки, все время помешивая, затем соус из петрушки (количество - по вкусу). Снимаем сковороду с огня - готово! Приятного аппетита!




Ньокки с соусом из петрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru