Автор: Первушина Елена
Описание: Предлагаю попробовать нежный десерт с мягким банановым вкусом, и легкой ноткой шоколада, который никого не оставит равнодушным.
|
Продукты, котрые нам понадобятся. |
|
Творог, сахар, |
|
сметану, |
|
ванилин |
|
и яйца |
|
взбить миксером до однородной консистенции. Отставить пока в сторону. |
|
Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. А именно: влить молоко в кастрюльку. Я уменьшила количество молока до 400мл, чтоб пудинг был погуще. |
|
Добавить сахар. Я сделала слаще, чем указано было в инструкции, взяла 1,5 ст. л. |
|
Добавить банановый пудинг и |
|
хорошенько размешать жидкость, чтоб не было комочков. |
|
Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, после варить 1 минуту. |
|
Масса загустеет и приобретет красивый бледно-желтый цвет. Снять с огня. Слегка остудить. Взбить с помощью миксера для получения однородной массы. Отставить в сторону. |
|
Бананы очистить и нарезать дольками. |
|
Форму смазать сливочным маслом. У меня форма 17*17см, высота 3см. Выложить подготовленные дольки бананов на дно формы. |
|
Вылить творожную массу в форму с бананами. Распределить по всей поверхности. |
|
Шоколад натереть на мелкой терке, или, как я, измельчить в кофемолке. Присыпать творожный слой тертым шоколадом. |
|
Сверху равномерно распределить пудинг и |
|
разровнять вилкой, при этом слои пудинга и шоколада начнут слегка смешиваться, образую причудливые узоры. |
|
Поставить в горячую духовку. Я запекала в электрической духовке на средней полке при температуре 170ºC в течение 30 минут при режиме "конвекция" до румяной корочки. |
|
Достать готовую запеканку, остудить, т. к. она очень нежная. Приятного аппетита! |
|
В рецепте я использовала пудинг банановый и ванилин от ТМ "HAAS". |