Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень легкое блюдо из нежного куриного филе под ароматным апельсиново - лимонным соусом с йогуртом. Рецепт из разряда ПП, 100 калорий на 100гр.
|
Филе нарезать соломкой. |
|
Чеснок измельчить, с апельсина крупно снять цедру. |
|
Из половины апельсина и лимона выжать сок. Я сделала это при помощи соковыжималки. |
|
На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок. |
|
Добавить куриное филе и обжарить 3-4 минуты, пока оно не побелеет. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
Добавить цедру апельсина и цитрусовый сок. Тушить 5 минут. |
|
Затем цедру апельсина вытащить и добавить йогурт, под закрытой крышкой тушим еще 5 минут. |
|
Добавляем зелень и крахмал, тщательно перемешиваем, тушим 2 минуты, соус должен загустеть. |
|
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. |