Автор: batanechka
Описание: Замечательный семейный пирог. Большой и вкусный. Если творог и мак в выпечке Вам нравятся, то и пирог понравится непременно. Угощайтесь!!
|
Яйца веничком взбить с сахаром, добавить ванилин, |
|
Влить тёплое молоко, добавить мягкое масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны. |
|
Для приготовления макового слоя перемешать составляющие |
|
Я использовала готовую маковую начинку |
|
Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером), добавить яйца, масло и муку с разрыхлителем. |
|
В смазанную форму для выпекания ( у меня разъёмная) выложить тесто |
|
Аккуратно положить маковый слой. |
|
И, наконец, положить творожный слой, аккуратно выровнять. |
|
Выпекать при 180-190 градусах минут 40 - 50. Смотрите по плотности верхнего творожного слоя. |
|
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой. |