Автор: mtata
Описание: Для любителей творога предлагаю приготовить крамбл. В творожную начинку можно использовать любые ягоды и фрукты, мне очень понравилось с красной смородиной, конечно, можно экспериментировать и наслаждаться вкусняшкой. Идею взяла у mirsladostey, большое спасибо.
В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления штрейзеля классическая (масло:сахар:мука=1: 1:2).
В сочетании с творогом и смородиной получилось очень вкусно, в меру сладкий.
Для приготовления штрейзеля лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.
|
Готовим штрейзель. Муку просеять, добавить сахар, корицу, мускатный орех. Можно добавлять какао, цедру, ванильный сахар, тогда вы получите штрейзель разного вкуса. Все перемешать. |
|
В чаше кухонного комбайна (насадка - металлический нож) соединить мучную-сахарную смесь, масло нарезать на кусочки. Смесь пробить до образования крошки. |
|
В творожную массу добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, заполнить творогом на 2/3. |
|
У меня смородина из заморозки (ягоду не размораживать), выложить на творог. Сверху выложить штрейзель (оставить немного), разровнять и слегка прижать к начинке. |
|
Выложить оставшийся штрейзель, не прижимать. |
|
Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой). |