Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Автор: Mary Stone

Хлеб пшеничный с печеным яблоком

Описание: Предлагаю вашему вниманию пшеничный хлеб с печеным яблоком. Душистый, нежный, воздушный, с тоненькой хрустящей корочкой и легким, деликатным яблочным ароматом и послевкусием. Предполагается, что хлеб этот, скорее, десертный, сладкий, идет к чаю или кофе. Но мы с удовольствием едим его и с первыми - вторыми блюдами, и с салатами. Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Крупное яблоко запечь (в духовке или МВ) Я разрезаю плод на четыре части, сбрызгиваю кукурузным маслом (1 ч. л.) и ставлю в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Пару раз переворачиваю яблоки.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Запеченное яблоко остудить.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Удалить из яблока сердцевину и снять кожицу. Размять яблоко вилкой в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться не нужно: во время замеса и выпечки кусочки яблока все равно сами растворятся. Нам нужно 100 г яблочного пюре.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Муку просеять. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, НЕ плотным и даже чуть может липнуть к рабочей поверхности. Так как мука бывает разная, то все ее количество сразу всыпать не стоит. Возможно, придется немного добавить муки или, наоборот, уменьшить ее количество.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Тесто положить в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Через час.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 12-14 частей. Сформовать из каждой шар.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты В подходящую форму для выпечки произвольно выложить шарики из теста. У меня форма диаметром 21 см, высотой 6 см, объемом 2 л. Форму смазать растительным маслом. Прикрыть форму льняным полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на полчаса.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Через полчаса.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если верх хлеба начнет сильно румяниться, то нужно прикрыть его фольгой.

Хлеб пшеничный с печеным яблоком ингредиенты Остудить хлеб в форме минут десять. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить полностью. Все готово!




Приятного вам аппетита.









Хлеб пшеничный с печеным яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru