Автор: mizuko
Описание: Это пирожное - традиционный венгерский десерт. В истории его названия лежит история любви. Риго Янчи был известным цыганским скрипачом начала ХХ века. Ему удалось влюбить в себя жену бельгийского принца - Клару Уорд. Она влюбилась в него сразу, покоренная его игрой на скрипке в одном из ресторанов. В честь их любви появился десерт Риго янчи, который я предлагаю Вам приготовить.
|
Отделите белки от желтков. |
|
Взбейте желтки с маслом и ванильным сахаром ТМ HAAS |
|
Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, муку, взбейте |
|
Отдельно взбейте белки с чайной ложкой ванильного сахара в крепкую пену. |
|
Аккуратно вмешайте белки в тесто. |
|
Форму застелите бумагой, вылейте тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. |
|
Охладите и разрежьте на два коржа. |
|
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Я использовала Загуститель для сливок и сметаны HAAS, - сливки прекрасно держат форму! |
|
Половину взбитых сливок взбейте с какао-порошком. |
|
На нижний корж выложите часть белых сливок. |
|
Верхний корж нарежьте на квадраты. |
|
Выложите на нижний корж со сливками. Так разрезать десерт на пирожные нам будет легче. |
|
Украсьте шоколадными и белыми сливками. Приятного аппетита! |