Автор: iren0511
Описание: Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.
|
Подготовить продукты. Нарезать чищенный лук полукольцами. |
|
Нарезаем картофель крупной соломкой а-ля "Картофель по деревенски" в Макдональдсе. |
|
Нарезаем кинзу. |
|
В моем случае, открываю баночку жареных зеленух. Не заготовили, тогда жарьте до готовности шампиньоны или вешенки, или в сезон, что набрали. |
|
Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы. |
|
Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало. |
|
Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем. На бутерброд с маринованным лучком и ржаным хлебушком под настоечку или без нее. |
|
Вот ориентир картофеля. |
|
Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно. |
|
Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать. Звать специально, как правило, никого не приходится. Все уже ждут. |
|
Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита. |