Масло сливочное
(растопленное или маргарин)
— 500 г
Молоко
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 1 кг
Приготовление
В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте 500 г муки и дайте тесту подойти в теплом месте до увеличения в два раза.
В поднявшееся тесто положите соль и растертые добела желтки яиц, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте тесто. После этого введите растопленное масло и вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Оставьте тесто подойти в два раза.
Готовое тесто выложите на стол и разделите на сушки. Смажьте сушки маслом, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке 10 -12 мин.
Сушки "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/