Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковное суфле с творогом

Автор: MineyKa

Морковное суфле с творогом

Описание: Вкусное, нежное, яркое и такое солнечное суфле всем придётся по вкусу! В меру сладкое и морковь совсем не чувствуется! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Морковное суфле с творогом ингредиенты Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной (средней) терке, припустить со сливочным маслом на сковороде до готовности, под крышкой. Если морковь не очень сочная, в процессе можно добавить ложку воды.

Морковное суфле с творогом ингредиенты Творог (лучше брать сухой) протереть через сито

Морковное суфле с творогом ингредиенты Готовую морковь остудить до теплого и хорошо измельчить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, не обязательно чтобы желтки побелели, достаточно чтобы сахар растворился

Морковное суфле с творогом ингредиенты В свободную миску выложить творог, морковь, желток с сахаром и хорошо перемешать

Морковное суфле с творогом ингредиенты Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу. Я сначала добавляю небольшую часть белков и смело их вмешиваю, далее все оставшиеся белки и уже легко и осторожно их ввожу.

Морковное суфле с творогом ингредиенты Керамические формочки смазать маслом, любым. Я использовала селиконовые. В каждую выложить по 2 полные Ст. л. морковно-творожной массы, поставить в глубокий противень, налить горячей воды до половины формочек. Выпекать при t 180* около 40 мин. Учитывайте особенности Вашей техники. Во время выпечки суфле слегка поднимится, но во время остывания чуть осядет, это нормально. Готовое суфле чуть остудить в формочках, извлечь, остудить.

Морковное суфле с творогом ингредиенты Нежное и яркое суфле готово! Подавать можно со сметаной, ванильным заварным кремом, или растопленным сливочным маслом. Мы кушали с соленой карамелью. Приятного чаепития!


Я делала из 1/2 нормы продуктов, так сказать на зубок о чем очень пожалела! Мы так и поливали карамелью и отламывали кусочек за кусочком.. очень вкусно!
Из полной нормы смело можно заполнять 6 силиконовых формочек.

Морковное суфле с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru