Автор: vasilevg
Описание: Тесто для этих пирогов мы взяли готовое слоеное, можно дрожжевое, у нас было бездрожжевое. Откровенно говоря, особой разницы не ощущаю. Вместо маринованных шампиньонов можно взять маринованные опята или маслята. Соленые грибы тоже можно использовать, но это будет совсем другой вкус.
|
Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле. |
|
Лук порезать мелким кубиком. |
|
Шампиньоны порезать пластинками. |
|
Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту. |
|
Сверху – черри. Посолить, поперчить. |
|
Накрыть резаными шампиньонами. |
|
В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками. |
|
Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху. |
|
Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. |
|
Пироги с брюссельской капустой готовы. |
|
Приятного аппетита! |