Автор: Okoolina
Описание: Оладьи на кислом молоке из пшеничной муки и манной крупы, со свежей зеленью: петрушкой, укропом и зелёным луком. Отличный завтрак с добавлением натурального йогурта. Завтракаем вкусно!
|
В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Соединяем. |
|
Разбиваем яйцо и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5. |
|
Понемногу вмешиваем муку. Тесто как густая сметана. |
|
Зелень мелко рубим и её не жалеем. Щедро сыплем в тесто. Тщательно перемешиваем. |
|
... переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Это быстрый процесс. Оладьи жарила в 3 раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л масла. Из этого количества теста получилось 13 шт оладий. |
|
Оладьи выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. |
|
Готовы к завтраку оладьи. |
|
Подаём к завтраку горячими с натуральным йогуртом или сметаной. |
Отлично сварить яйцо всмятку в дополнение к оладьям. Оладьи хорошо есть вприкуску с колбасой, сосисками, сыром! Ведь у каждого остаётся в холодильнике кислое молоко, которому можно найти вот такое отличное применение. Молоко можно заменить и кефиром или простоквашей.