Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Три китайских блюда

Автор: balgyr

Три китайских блюда

Описание: Часть 1. Заехал к другу на выходные. Он любитель китайской кухни и очень хозяйственный. К плите меня не допустил. Я был только фотографом и жуликом рецептов. Блюд получается три, готовятся за считанные минуты. Первое блюдо так и называется : "Три земные свежести". Больше времени занимает подготовка. Самое главное - спокойствие, тишина и хорошая погода.

Ингредиенты

Приготовление

Три китайских блюда ингредиенты Мне доверили нарезать только чеснок и имбирь, ну и еще развести крахмал в небольшом количестве воды. Чеснок и имбирь нарезаем очень, очень мелким кубиком.

Три китайских блюда ингредиенты Теперь самое интересное. По рецепту, баклажаны нужно резать именно так, как будто затачиваешь карандаш. Отрезал кусочек, повернул баклажан, опять отрезал и так дальше. (Привередничают жители Поднебесной. Ну, что поделать. 1,5 миллиарда. Не поспоришь.)

Три китайских блюда ингредиенты Получается такая нарезка. Вот такой хвостик остается.

Три китайских блюда ингредиенты Кладем нарезанный баклажан в контейнер, добавляем немного соли, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы соль перемешалась с баклажанами. Оставляем минут на 40.

Три китайских блюда ингредиенты Картошку нарезаем таким же способом. Если картошка молодая - не чистим ее, только хорошо моем. Перец чистим от семян и нарезаем треугольниками. (Не знаю почему именно треугольниками. Когда спросил, мне сказали - "Закрой рот, смотри и молчи" ;) Если честно - было сказано в русском стиле. "Сиди и не пи... и")

Три китайских блюда ингредиенты Когда прошло минут сорок, баклажаны хорошо отжимаем. Объем уменьшится практически на половину.

Три китайских блюда ингредиенты Вок ставим на огонь. На сильный огонь. Теперь всё нужно делать быстро. Наливаем подсолнечное масло. Обжариваем картошку, постоянно перемешивая. При жарке добавляем немного воды, чтобы картошка получилась не совсем жареной, а немного вареной. На все уходит примерно минут 6-7.

Три китайских блюда ингредиенты Перекладываем картошку в другую миску.

Три китайских блюда ингредиенты В вок добавляем немного масла и начинаем обжаривать отжатый баклажан. Минуты 3-4. Огонь сильный. Все происходит очень быстро.

Три китайских блюда ингредиенты К баклажанам добавляем нарезанный болгарский перец, чеснок, имбирь, соль, перец, устричный соус. Обжариваем минут 5, постоянно перемешивая. Главное чтобы перец не стал вареным. Он должен скажем так подвариться, но остаться хрустящим. В этом вся фишка.

Три китайских блюда ингредиенты Добавляем картофель и разведенный в воде крахмал. Еще пару минут держим на огне, перемешивая, чтобы крахмал загустел и все ингредиенты "обвалялись" в нем. Готово.

Три китайских блюда ингредиенты Салат и напитки на Ваш выбор. Летом, да на природе! :) (Некоторые напиточки только для безрульных.!!!)




Три китайских блюда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru