Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с маком и орехами

Автор: Беннито

Яблочный пирог с маком и орехами

Описание: Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Яблоки почистить и натереть на крупной терке

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Белки отделить от желтков.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получится белая пышная масса.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты По одному ввести желтки, постоянно взбивая. По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Убавить мощность миксера на среднюю. Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Разогреть духовку на 180гр. Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками. Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Руками отжать сок с яблок. Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать). Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Готовое тесто разлить в две миски, поровну. Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто) Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски. В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты На одну половину яблок вылить маковое тесто. На другую половину яблок вылить ореховое тесто. Аккуратно, не повредить перегородку.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать! Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Аккуратно удалить бумагу. Пирог полностью остудить на решетке.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Хорошо перемешать.

Яблочный пирог с маком и орехами ингредиенты Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой) Разровнять. Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся!


Накрываем стол! Приглашаем друзей!





Кто любит с маком? Пожалуйста! Кто любит с орехами? И вам кусочек!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!



Яблочный пирог с маком и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru