Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Три китайских блюда

Автор: balgyr

Три китайских блюда

Описание: Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)

Ингредиенты

Приготовление

Три китайских блюда ингредиенты Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды

Три китайских блюда ингредиенты Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.

Три китайских блюда ингредиенты Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.

Три китайских блюда ингредиенты Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.

Три китайских блюда ингредиенты Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.) Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная. По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;) Успел сфоткать только гречневую лапшу.

Три китайских блюда ингредиенты Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом. (На фото - белая лапша)

Три китайских блюда ингредиенты Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

Три китайских блюда ингредиенты Готовые кусочки утки перекладываем в миску.

Три китайских блюда ингредиенты Утку обжарили. Занимаемся овощами. Теперь нужна скорость. В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.

Три китайских блюда ингредиенты Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.

Три китайских блюда ингредиенты Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал. Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.

Три китайских блюда ингредиенты Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло. Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем. Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.

Три китайских блюда ингредиенты Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой. При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.




Три китайских блюда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru